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2 Kommentare

01

Zutaten:
Für den Teig:

  • 170g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100g Milch
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 30g Kakao
  • 170g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für die Himbeer- Mascarpone- Creme:

  • 120g Himbeeren, TK
  • 250g Mascarpone
  • 200g Frischkäse
  • 30g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Schokolade klein hacken.
  2. Schokolade, Kakao, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  3. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
  4. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
  5. Den Teig in die Papierförmchen füllen. (Der Teig reicht für 14 Stücke!)
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
  7. Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech kurz ruhen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  8. Die Himbeer- Mascarpone- Creme zubereiten. Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Mit Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren.
  9. Muffins mit der Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels verzieren und mit Schokoherzchen dekorieren.
  10. Muffins bis zum Servieren kalt stellen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten
 

Backzeit:

ca. 20 Minuten
 

Stück:

ca. 14
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: teuer

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    Valeria · vor 5 Jahren
    Super lecker! Kommt auf jedenfall zu meinen Lieblingsrezepten.

    Ich würde nur die Backtemperatur etwas runterdrehen und den Zucker reduzieren.
    Am Besten schmecken die Muffins frisch aus dem Kühlschrank weil die Schokolade dann schön fest ist!

    Liebe Grüße Valeria
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    CookingAlice · vor 7 Jahren
    Hallo Joanna, wow sehn Deine Muffins süß und lecker aus! Kannich davon einen haben? :-)

    Danke für Deinen Beitrag zum Valentinstagsevent :-)

    Viele Grüße aus Bayern
    Alice aus dem kulinarischen Wunderland

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