Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben
Stollen- Muffins

Ein süßes, saftiges, weihnachtliches Kleingebäck mit vielen kandierten Früchten, Rosinen und Mandeln.

Zutaten:

Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.

Für den Teig:

  • 120 g Weizenmehl
  • 150 g Mandeln, gehackt
  • 60 g Orangeat
  • 60 g Zitronat
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 120 g weiche Butter
  • 125 g Rosinen
  • 200 g Naturjoghurt (griechischer Joghurt 10% Fett oder Vollmilchjoghurt 3,5% Fettgehalt)
  • 50 ml Orangensaft oder Rum

Zum Verzieren:

  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Rosinen im warmen Orangensaft oder Rum ca. 30 Minuten einweichen lassen.
  2. Orangeat und Zitronat klein hacken.
  3. Mehl, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zimt, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  4. Ei, Zucker und weiche Butter in einer zweiten Schüssel verrühren. Rosinen mit dem Saft und Joghurt unterrühren. Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
  5. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
  6. Den Teig in die Papierförmchen füllen, bis die Papierförmchen zu ca. 3/4 gefüllt sind. (Der Teig hat bei mir für 16 Muffins gereicht. Ich habe ein Blech nach dem anderen gebacken). Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze).
  7. Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  8. Puderzucker darüber streuen.

Quelle: Geändertes Rezept aus dem Buch: "Advents Muffins", Vehling.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Stollen- Muffins

Verbundene Rezepte


Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang