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Stollen- Muffins

Ein süßes, saftiges, weihnachtliches Kleingebäck mit vielen kandierten Früchten, Rosinen und Mandeln.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100 g Weizenmehl
  • 150 g Mandeln, gehackt
  • 60 g Orangeat
  • 60 g Zitronat
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 120 g weiche Butter
  • 125 g Rosinen
  • 200 g Joghurt (bei mir Vollmilchjoghurt 3,5% Fettgehalt)
  • ca. 50 ml Orangesaft oder Rum

Zum Verzieren:

  • 80 g Butter
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Rosinen im warmen Orangesaft (oder Rum) ca. 30 Minuten einweichen lassen und dann abtropfen lassen.
  2. Mehl, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zimt, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  3. Ei, Zucker und weiche Butter in einer zweiten Schüssel verrühren. Rosinen und Joghurt unterrühren. Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
  4. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
  5. Den Teig in die Papierförmchen füllen. (Der Teig hat bei mir für 15 Muffins gereicht). Im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) oder bei 160°C (Umluft) backen.
  6. Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  7. Die Butter zerlassen und mit einem Pinsel dick auf die Muffins streichen. Puderzucker darüber streuen.

Quelle: Dieses Rezept stammt aus dem Buch: "Advents Muffins", Vehling.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 15

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Stollen- Muffins Stollen- Muffins Stollen- Muffins

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