Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben
Glutenfreie Bananen-Muffins mit Schokostückchen

Glutenfreie, saftige Muffins mit Bananen und Hirsemehl. Einfach, lecker, nicht zu süß, glutenfrei und super schnell gemacht.

Zutaten für ca. 12 Stück:

Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.

  • 3 wirklich reife Bananen
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 Ei (Größe M), Zimmertemperatur
  • 220 g Hirsemehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1,5 gestr. TL Backpulver
  • 0,5 gestr. TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Schokolade (bei mir Zartbitterschokolade)

Zubereitung:

  1. Hirsemehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Die Bananen schälen, in eine zweite Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Buttermilch, Öl, Ei und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
  4. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Die Papierförmchen zu ¾ mit dem Teig füllen.
  5. Die Schokolade grob hacken und den Teig damit bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen.
  7. Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech ca. 5- 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Glutenfreie Bananen-Muffins mit Schokostückchen Glutenfreie Bananen-Muffins mit Schokostückchen

Verbundene Rezepte


Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang