Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Print Friendly, PDF & Email

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben
Piñata Muffins

Piñata Muffins mit Überraschungseffekt zum Kindergeburtstag. Schokomuffins mit Smarties, M&M’s oder Gummibärchen im Inneren. Ein schnelles und unkompliziertes Rezept. Die Muffins kann man einen Tag im Voraus backen und zugedeckt oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.

Zutaten für ca. 13- 14 Stück:

Für den Schokoteig:

  • 250 g Weizenmehl (oder 200 g Universale- glutenfreie Mehlmischung z.B. Mehl Farine von Schär)
  • 30 g Kakao
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 ml Buttermilch
  • 80 ml Rapsöl
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 gestr. TL Natron
  • 1 gestr. TL Backpulver

Für den Schokoguss:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Rapsöl

Außerdem:

  • ca. 250 g Smarties, M&M’s, Gummibärchen etc.

Zubereitung:

  1. Den Schokoteig zubereiten: 100 g Zartbitterschokolade klein hacken. Beiseite stellen. (Ich mache es im Thermomix 4 Sek./ Stufe 6).
  2. Mehl, Kakao, Zucker, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl und Buttermilch mit einem Schneebesen verquirlen.
  4. Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
  5. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Die Papierförmchen zu ¾ mit dem Teig füllen. (Der Teig hat bei mir für 13 Muffins gereicht).
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech ca. 5- 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Wenn die Muffins ausgekühlt sind, mit Hilfe einer Spritztülle oder eines kleinen Messers ein Loch herausschneiden. Den Deckel zur Seite legen.

2

  1. Innen etwas mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Loch mit Süßigkeiten füllen, dabei etwas Platz für den Deckel lassen. Den Deckel wieder darauf setzen.

3

  1. Den Schokoguss zubereiten. Die Schokolade hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den Schokoguss mit dem Teelöffel auf den Muffins verteilen und mit Süßigkeiten dekorieren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 13

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Piñata Muffins

Verbundene Rezepte


Print Friendly, PDF & Email
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang