Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben

Almkaffee

Almkaffee ist eine österreichische Spezialität. Der Kaffee ist eine Mischung aus Kaffee, Eigelb, Rum, Zucker und Sahne. Sehr lecker und super einfach.

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Eigelb
  • 25ml Rum
  • 2 TL Zucker
  • 1/8 Liter heißer Kaffee
  • flüssige Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Das Eigelb mit dem Rum und Zucker verrühren.
  2. Den heißen Kaffee dazu geben und mit einem Schneebesen alles schnell verquirlen, bis ein Schaum entsteht. Den Kaffee in zwei Kaffeetassen füllen, zum Schluss noch einen Schuss süße Sahne.
  3. Sofort servieren.

Guten Appetit .

Anmerkung: Oft wird die Sahne auch separat serviert, damit sich jeder so viel Sahne eingießen kann, wie er möchte.
Dieses Rezept stammt  aus dem Buch:“ Kaffee”’ Elisabeth Bangert, Christine Mahrle.

 

Zubereitungszeit:

ca. 10 Minuten
 

Portionen:

2
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

02

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang