Magst du das Rezept? Teile es
Kommentar schreiben

Almkaffee ist eine österreichische Spezialität. Der Kaffee ist eine Mischung aus Kaffee, Eigelb, Rum, Zucker und Sahne. Sehr lecker und super einfach.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Eigelb
- 25ml Rum
- 2 TL Zucker
- 1/8 Liter heißer Kaffee
- flüssige Schlagsahne
Zubereitung:
- Das Eigelb mit dem Rum und Zucker verrühren.
- Den heißen Kaffee dazu geben und mit einem Schneebesen alles schnell verquirlen, bis ein Schaum entsteht. Den Kaffee in zwei Kaffeetassen füllen, zum Schluss noch einen Schuss süße Sahne.
- Sofort servieren.
Guten Appetit .
Anmerkung: Oft wird die Sahne auch separat serviert, damit sich jeder so viel Sahne eingießen kann, wie er möchte.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch:“ Kaffee”’ Elisabeth Bangert, Christine Mahrle.
|
Zubereitungszeit:
|
ca. 10 Minuten |
|
Portionen:
|
2 |
|
Schwierigkeitsgrad: |
leicht |
|
Kosten: |
mittel |

Magst du das Rezept? Teile es
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der
Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Am meisten kommentiert