Glutenfreie Kakao- Waffeln

Knusprige, glutenfreie Waffeln mit Kakao. Diese Waffeln sind aus Hirsemehl gemacht und schmecken total lecker. Ich serviere die Waffeln einfach mit geschlagener Sahne.

Zutaten für ca. 10 Stück:

Für den Teig:

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 120 ml Sprudelwasser
  • 180 g Hirsemehl
  • 20 g Kakao
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Außerdem:

  • etwas Butter für das Waffeleisen

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Hirsemehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver mischen. Beiseite stellen.
  2. Weiche Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier und dann das Sprudelwasser unterrühren.
  3. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Den Teig für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Das heiße Waffeleisen mit wenig Butter einpinseln. Die Waffeln portionsweise ein paar Minuten backen.
  5. Die fertig gebackenen Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

Anmerkung:

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 10

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Glutenfreie Kakao- Waffeln Glutenfreie Kakao- Waffeln