Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben
Glutenfreie Kakao- Waffeln

Knusprige, glutenfreie Waffeln mit Kakao. Diese Waffeln sind aus Hirsemehl gemacht und schmecken total lecker. Ich serviere die Waffeln einfach mit geschlagener Sahne.

Zutaten für ca. 10 Stück:

Für den Teig:

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 120 ml Sprudelwasser
  • 180 g Hirsemehl
  • 20 g Kakao
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Außerdem:

  • etwas Butter für das Waffeleisen

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Hirsemehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver mischen. Beiseite stellen.
  2. Weiche Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier und dann das Sprudelwasser unterrühren.
  3. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Den Teig für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Das heiße Waffeleisen mit wenig Butter einpinseln. Die Waffeln portionsweise ein paar Minuten backen.
  5. Die fertig gebackenen Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

Anmerkung:

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 10

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Glutenfreie Kakao- Waffeln Glutenfreie Kakao- Waffeln

Verbundene Rezepte


Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang