Write a comment

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Vanillepudding

Selbstgemachter Vanillepudding ist lecker, cremig, einfach und mit echter Vanille.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 2 Eigelbe
  • ½ Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 30 g Speisestärke

Zubereitung:

  1. Die ½ Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. 1,5 Glas (375 ml) Milch, Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit restliche Milch (125 ml) mit Eigelben und Speisestärke mit einem Schneebesen glatt rühren. Wenn die Milch kocht, die angerührte Mischung unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen, bis ein dicker Pudding entsteht.
  3. Den Pudding in die Schüsseln umfüllen und gleich servieren oder direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut) und abkühlen lassen.

Zubereitung im Thermomix:

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500 g Milch
  • 2 Eigelbe
  • ½ Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 30 g Speisestärke

Zubereitung:

  1. Die ½ Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Milch, Eigelbe, Vanillemark, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/ Stufe 3 aufkochen lassen.
  3. Den Pudding in die Schüsseln umfüllen und gleich servieren oder direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut) und abkühlen lassen.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Vanillepudding

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang