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Schokoladeneis

Leckeres, cremiges, selbst gemachtes Schokoladeneis. Wunderbar schokoladig.

Zutaten:

  • 300 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 150 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Die Schokolade klein hacken. Beiseite stellen.
  2. Milch und Sahne in einen Topf geben und aufkochen.
  3. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eigelbe mit dem Schneebesen rühren und die heiße Milch langsam zur Eiermasse gießen.
  5. Die Masse zurück auf den Herd stellen, mit einem Löffel rühren und bei niedriger Temperatur erhitzen, bis sie leicht andickt. (Es dauert bis 5 Minuten. Die Masse wird nicht wirklich fest. Aufpassen, nicht zu stark erhitzen, sonst gerinnt das Eigelb). Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade darin schmelzen lassen. (Wenn die Masse nicht homogen ist, kurz mit dem Stabmixer pürieren). Abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank kalt werden lassen.
  6. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen. Das Eis in einen für das Gefrierfach geeigneten Behälter mit Deckel füllen und ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
  7. Für die Zubereitung ohne Eismaschine die Masse in einen für das Gefrierfach geeigneten Behälter mit Deckel füllen und ein paar Stunden gefrieren lassen. In den ersten 3 Stunden die Masse aus dem Gefrierfach nehmen und jede halbe Stunde mixen, damit nicht zu viele Eiskristalle entstehen.

Anmerkung:

  • Sollte das Eis zu lange im Gefrierfach sein, vor dem Servieren etwas antauen lassen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 1 Liter

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
Schokoladeneis Schokoladeneis

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