Kürbiseis mit Schokostückchen


Ein selbstgemachtes, cremiges Eis aus Kürbispüree und gezuckerter Kondensmilch mit einem interessanten Geschmack.
Zutaten für ca. 1,4 Liter:
- 200 g Kürbispüree nach dem Rezept:"Kürbispüree"
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch
- 500 g Schlagsahne, gekühlt
- 50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Kürbispüree, Zimt und Kondensmilch mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut verrühren.
- Schokolade hacken und beiseite stellen.
- Die Sahne steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die Kürbismasse heben. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterheben.
- Eine Kastenform (ca. 30 cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. (Man kann auch einen gefrierfesten, verschließbaren Behälter nehmen). Die Schoko-Kürbismasse in die Kastenform füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 5- 6 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
- Vor dem Verzehr ca. 20 Minuten zuvor aus dem Gefrierfach nehmen, damit es nicht zu hart ist.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl: |
ca. 1,4 Liter |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |


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