Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben

Kürbiseis mit Schokostückchen

Ein selbstgemachtes, cremiges Eis aus Kürbispüree und gezuckerter Kondensmilch mit einem interessanten Geschmack.

Zutaten:

  1. 200g Kürbispüree (bei mir Hokkaidopüree)
  2. ½ TL gemahlener Zimt
  3. 1 Dose (400g) gezuckerte Kondensmilch
  4. 500g Schlagsahne
  5. 50g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Kürbispüree, Zimt und Kondensmilch gut zusammen vermischen.
  2. Schokolade hacken und beiseite stellen.
  3. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Kürbismasse heben. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterheben.
  4. Eine Kastenform (ca. 30cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. (Man kann auch einen gefrierfesten, verschließbaren Behälter nehmen). Die Schoko- Kürbismasse in die Kastenform füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 5- 6 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
  5. Vor dem Verzehr ca. 20 Minuten zuvor aus dem Gefrierfach nehmen, damit es nicht zu hart ist.

Guten Appetit.

Kürbiseis mit Schokostückchen

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang