Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 4 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern inaktiv
 
1 Kommentar

Karamelleis

Ein süßes, cremiges und blitzschnelles Eis mit nur 2 Zutaten und ohne Eismaschine.

Zutaten:

  • 400g fertiges Dulce de Leche, Karamellcreme (z.B. Bonne Maman Caramel) oder 1 Dose Kondensmilch, gezuckerte (400g, z.B. Milchmädchen)
  • 600ml Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Die gezuckerte Kondensmilch muss noch gekocht werden damit Karamell draus wird. (Aus der fertigen Karamellcreme oder Dulce de Leche kann man gleich das Eis herstellen, also ab. Pkt. 2 anfangen ;)). Die ungeöffnete Dose Kondensmilch in einen Kochtopf stellen. Den Topf mit Wasser füllen und ca. 2,5- 3 Stunden köcheln lassen. (evtl. Wasser nachfüllen. Die Dose muss ständig mit Wasser bedeckt sein). Dann vollständig abkühlen lassen.
  2. 380g Karamell abwiegen, in eine Schüssel geben und etwas verrühren.
  3. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter das Karamell heben.
  4. Die Karamellmasse in einen verschließbaren Behälter füllen und ca. 4 Stunden oder am Besten über Nacht gefrieren lassen.

Guten Appetit.

Ich habe das Rezept auf dem Blog: sabrinasue.blogspot.de gefunden.

 

Zubereitungszeit:

ca. 5- 10 Minuten
 

Wartezeit:

4 Stunden oder länger
 

Menge:

1 Liter
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

 

KaramelleisKaramelleis

Karamelleis

Karamelleis

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    ursula.gebhardt · vor 5 Jahren
    Karamelleis ohne Eismaschine - da macht das Backen-doch-gleich-doppelt-Spaß!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang