Karamelleis ohne Eismaschine

Ein süßes, cremiges und blitzschnelles Eis mit nur 2 Zutaten und ohne Eismaschine.
Zutaten:
- 400g fertiges Dulce de Leche, Karamellcreme (z.B. Bonne Maman Caramel) oder 1 Dose Kondensmilch, gezuckerte (400g, z.B. Milchmädchen)
- 600ml Schlagsahne
Zubereitung:
- Die gezuckerte Kondensmilch muss noch gekocht werden damit Karamell draus wird. (Aus der fertigen Karamellcreme oder Dulce de Leche kann man gleich das Eis herstellen, also ab. Pkt. 2 anfangen ;)). Die ungeöffnete Dose Kondensmilch in einen Kochtopf stellen. Den Topf mit Wasser füllen und ca. 2,5- 3 Stunden köcheln lassen. (evtl. Wasser nachfüllen. Die Dose muss ständig mit Wasser bedeckt sein). Dann vollständig abkühlen lassen.
- 380g Karamell abwiegen, in eine Schüssel geben und etwas verrühren.
- Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter das Karamell heben.
- Die Karamellmasse in einen verschließbaren Behälter füllen und ca. 4 Stunden oder am Besten über Nacht gefrieren lassen.
Guten Appetit.
Ich habe das Rezept auf dem Blog: sabrinasue.blogspot.de gefunden.
Zubereitungszeit: |
ca. 5- 10 Minuten | |
Wartezeit: |
4 Stunden oder länger | |
Menge: |
1 Liter | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
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Letzte Kommentare
180 g Zucker ...
Ich bin froh, dass ich auf dieses Rezept gestoßen bin. 😊