Beeren-Baiser-Dessert


Dieses Dessert ist leicht vorzubereiten, sieht aber dennoch sehr gut aus. Süße Baiser, Sahne und saure Beeren ergänzen sich perfekt.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Schlagsahne, gekühlt
- 60- 100 g Baisers, gekauft oder selbstgemacht*
- ca. 300 g Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, aber auch Sauerkirschen, Kiwi, Trauben. Bei mir Brombeeren)
Zubereitung:
- Die Baisers in einer Schüssel grob zerbröseln.
- Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Nach Bedarf kleiner schneiden.
- Sahne steif schlagen.
- Die Hälfte der Beeren in vier Gläser verteilen. Die Hälfte der Sahne und die Hälfte der Baisers darauf verteilen. Dann die restlichen Beeren, Sahne und Baisers schichten.
- Gleich servieren oder im Kühlschrank kurz ziehen lassen.
Anmerkung:
* Die Baisers kann man nach dem Rezept: "Baiser-Grundrezept", aber nur aus 2 Eiweiß zubereiten.
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | preiswert |



Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Letzte Kommentare