Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 4 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern inaktiv
 
Kommentar schreiben

Milchreis

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 250g Milchreis
  • 1 Liter Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • Zimt

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Milch, Vanilleschote, Vanillemark und Butter in einen Topf geben und aufkochen.
  3. Reis und Zucker hinzufügen. Bei niedriger Hitze den Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten garen lassen bis die Milch aufgesogen und der Reis weich ist.
  4. Die Vanilleschote herausnehmen, den Topf vom Herd nehmen, mit einem Teller abdecken und für 2 Minuten quellen lassen. Dann in die Schüsseln verteilen.
  5. Warm oder kalt servieren. Man kann den fertigen Milchreis noch mit Zimt bestreuen.

Guten Appetit.

Milchreis

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang