Panna Cotta


Italienisches Dessert aus gekochter Sahne mit Zucker, Vanille und Gelatine. Diese sahnige Creme mit Erdbeersoße ist ganz einfach und schnell zuzubereiten.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 500 ml Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 3 Blatt Gelatine (= 2 ¼ TL gemahlene Gelatine)
Außerdem:
- ca. 300 g Erdbeeren
- ca. 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Gelatine in 2 EL kaltem Wasser einweichen.
- Sahne, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und langsam aufkochen. Unter Rühren etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen. Die eingeweichte Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen.
- Kleine, runde Förmchen kalt ausspülen, Sahne hineinfüllen, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann im Kühlschrank mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und putzen. Ein paar Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen. Den Rest mit dem Puderzucker pürieren.
- Die Förmchen kurz bis knapp unter den Rand in heißes Wasser tauchen, sofort auf den Teller stürzen und mit der Erdbeersauce umgießen. Mit den beiseitegelegten Erdbeeren garnieren.
Zubereitung im Thermomix:
Zutaten:
- 500 g Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 3 Blatt Gelatine (= 2 ¼ TL gemahlene Gelatine)
Außerdem:
- ca. 300 g Erdbeeren
- ca. 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Gelatine in 2 EL kaltem Wasser einweichen.
- Sahne, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in den Mixtopf geben und 10 Min./90°C/Stufe 2 einköcheln.
- Die eingeweichte Gelatine über das Loch in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
- Weiter verfahren wie ab Punkt 5 oben beschrieben.
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Küche: |
Italien |
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Arbeitszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |


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wünsch da no an feinen ABENDbis bald de BIRGIT
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