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panna cotta

Zutaten:

  • 500g Schlagsahne
  • 50g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Blatt Gelatine (= 1,5 TL gemahlene Gelatine)

Außerdem:

  • ca. 300g Erdbeeren
  • 1-2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Gelatine in 2 EL kaltem Wasser einweichen.
  3. Sahne, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und langsam aufkochen. Unter Rühren etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen. Die eingeweichte Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen.
  5. Kleine, runde Förmchen kalt ausspülen, Sahne hineinfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank ein paar Stunden (ca. 5 Stunden oder länger) fest werden lassen.
  6. Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und putzen. Ein paar Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen. Rest mit dem Puderzucker pürieren.
  7. Die Förmchen kurz bis knapp unter den Rand in heißes Wasser tauchen, sofort auf den Teller stürzen und mit der Erdbeersauce umgießen. Mit den beiseitegelegten Erdbeeren garnieren.

 

Zubereitung im Thermomix:
Zutaten:

  • 500g Schlagsahne
  • 50g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Blatt Gelatine (= 1,5 TL gemahlene Gelatine)

Außerdem:

  • ca. 300g Erdbeeren
  • 1-2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Gelatine in 2 EL kaltem Wasser einweichen.
  3. Sahne, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in den Mixtopf geben und 10Min./90°C/Stufe 2 einköcheln.
  4. Die eingeweichte Gelatine über das Loch in den Mixtopf zugeben und 1Min./Stufe 4 verrühren.
  5. Weiter verfahren wie ab Punkt 5 oben beschrieben.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Portionen:

4
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: preiswert

panna cotta

panna cotta

panna cotta

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