Write a comment

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Rhabarber-Gratin

Der Rhabarber-Gratin mit frischem Rhabarber und einer dünnen Quarkschicht. Er schmeckt sehr gut, ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt als leichter Nachtisch.

Zutaten:

  • 500g Rhabarber
  • 100g Amaretti (italienische Makronen) oder Löffelbiskuits
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125g Magerquark

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen, die Schale abziehen und in etwa 1- 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Amaretti oder Löffelbiskuits zerkleinern. (Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerkleinern).
  3. Die Rhabarberstücke in eine flache, gebutterte Auflaufform legen und mit dem Zucker bestreuen.
  4. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Puderzucker, Vanillezucker und 2 EL Wasser cremig schlagen. Den Quark daruntermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  5. Ein wenig von den zerkleinerten Keksen für die Deko beiseite legen. Die restlichen Kekse auf den Rhabarber streuen. Die Quarkmasse darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C backen. Mit den restlichen Keksen bestreuen und noch warm servieren.
Guten Appetit.

Dieses Rezept stammt  aus dem Buch: „Das große Buch der Aufläufe und Gratins”.

 

Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten
 

Backzeit:

ca. 30 Minuten
 

Portionen:

ca. 3- 4
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: preiswert

02

03

Verbundene Rezepte


Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang