Süße Aprikosen mit knusprigen Streuseln aus Haferflocken und Nüssen. Ein einfaches und schnelles Rezept für die Aprikosensaison. Am besten schmeckt der Aprikosen-Crumble warm mit Vanille-Eis oder geschlagener Sahne.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
500 g frische Aprikosen
50 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
100 g zarte Haferflocken (oder glutenfreie Haferflocken)
60 g Zucker
75 g weiche Butter
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und vierteln.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Aprikosenstücke verteilen.
In eine Schüssel gemahlene Nüsse, Haferflocken, Zucker und 1 Prise Salz geben. Die Butter dazugeben und mit der Hand zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel über die Aprikosen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40- 45 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Hallo,
das Rezept ist super einfach umzusetzen und die Brownies werden perfekt! Mein Freund ist total begeistert! Die süßen Stückchen machen optisch sehr viel her. Ich werde sie definitiv öfters ...
Am meisten kommentiert