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Aprikosen-Crumble

Süße Aprikosen mit knusprigen Streuseln aus Haferflocken und Nüssen. Ein einfaches und schnelles Rezept für die Aprikosensaison. Am besten schmeckt der Aprikosen-Crumble warm mit Vanille-Eis oder geschlagener Sahne.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500 g frische Aprikosen
  • 50 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g zarte Haferflocken (oder glutenfreie Haferflocken)
  • 60 g Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und vierteln.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Aprikosenstücke verteilen.

2

  1. In eine Schüssel gemahlene Nüsse, Haferflocken, Zucker und 1 Prise Salz geben. Die Butter dazugeben und mit der Hand zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel über die Aprikosen verteilen.

3

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 40- 45 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
  2. Am besten heiß oder lauwarm servieren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Aprikosen-Crumble Aprikosen-Crumble

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