Schoko- Hummus
Gesunde, leckere, vegane Schokocreme. Die Creme kann als Brotaufstrich, Dip für Obst, Topping für Cupcakes oder Nachtisch mit gehackten Nüssen und frischem Obst serviert werden. Der Schoko- Hummus ist schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für ca. 440 g:
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
- 100 g getrocknete Datteln, entsteint
- 30 g Kakao
- 1 EL Erdnussbutter (aus 100% Erdnüssen)
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung:
- Die Kichererbsen abgießen, abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Datteln mit heißem Wasser übergießen, zudecken, ca. 15 Minuten einweichen lassen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen. Abkühlen lassen.
- Kichererbsen, Datteln, Kakao und Erdnussbutter mit dem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine/ Zerkleinerer cremig pürieren. Nach Bedarf noch etwas Einweichwasser untermixen (bei mir ca. 60 ml). Mit Ahornsirup nach Geschmack süßen und nochmal mixen.
- Den Schoko-Hummus kann man im Kühlschrank zugedeckt bis zu 5 Tage aufbewahren.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 440g |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
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Letzte Kommentare
Man soll also 2 ⅔ Blatt Gelatine nehmen. Ich würde sagen, nimm 3 Blatt 😉
Danke für AntwortGruss steffi