Müslibrot

Dies ist mein Beitrag zum World Bread Day 2011. Zu diesem Anlass habe ich ein einfaches und schnelles Brot zubereitet, das jeder nachbacken kann.

Zutaten:

  • 400g Mehl (Type 1050)
  • 20g frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 200g Müsli
  • 1 TL Salz
  • 20g weiche Butter
  • 400g Buttermilch, zimmerwarm

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zusammenkneten.
  2. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm lang) geben und 45 Minuten im Backofen bei 50°C gehen lassen.
  3. Dann die Temperatur auf 200°C hochdrehen und ca. 40 Minuten backen. (Bei mir haben 30 Minuten gereicht).
  4. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Zubereitung im Thermomix:
Zutaten:

  • 400g Mehl (Type 1050)
  • 20g frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 200g Müsli
  • 1 TL Salz
  • 20g weiche Butter
  • 400g Buttermilch, zimmerwarm

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Teigstufe kneten.
  2. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm lang) geben und 45 Minuten im Backofen bei 50°C gehen lassen.
  3. Dann die Temperatur auf 200°C hochdrehen und ca. 40 Minuten backen. (Bei mir haben 30 Minuten gereicht).
  4. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Guten Appetit Smile.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Jeden Tag genießen“.

zegarek

Zubereitungszeit:

ca. 5 Minuten
zegarek3

Backzeit:

ca. 30- 40Minuten
zegarek2

Wartezeit:

45 Minuten
porcje

Stück:

ca. 16
trudnosc Schwierigkeitsgrad: leicht
koszt Kosten: mittel

Müslibrot

 

Bake Bread for World Bread Day 2011

 

Verbundene Rezepte