Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
1 Kommentar

Orangenbrot

Zutaten:

  • 500g Mehl (Type 550 oder 405)
  • ½ Würfel Hefe (21g)
  • 4- 5 EL Zucker
  • 100ml Milch
  • 100ml frisch gepreßter Orangensaft
  • abgeriebene Schale von 1 Orange
  • 100g Naturjoghurt
  • 1 Ei
  • 50g weiche Butter

Außerdem:

  • Öl für die Form

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hinein bröseln und mit 1 TL Zucker und lauwarmer Milch verrühren. Leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt auf einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
  2. Den restlichen Zucker, Orangensaft, Orangenschale, Joghurt, Ei und Butter zum Vorteig geben und alles verkneten. Den Teig zugedeckt auf einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. Die Kastenform (30cm lang) einfetten und den Teig hineinlegen und zugedeckt auf einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C ) vorheizen.
  5. Im Backofen (unten) ca. 30 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Guten Appetit.

Quelle: Geändertes Rezept aus dem Buch: „Brot und Kleingebäck“ Die GU Küchenbibliothek.

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Backzeit:

ca. 30 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 1 Stunde 40 Minuten
 

Stück:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

03

02

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    lisa · vor 7 Jahren
    Ich hab´s auch schon gebacken und war wirklich begeistert davon.lg

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang