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Rezept Semmeln mit Zitronengeschmack.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 320g Weizenmehl
  • 6 - 8 g Hefe, frisch oder 1 TL Trockenhefe
  • 100ml Milch, warm aber nicht heiß
  • 60g Zucker
  • 60g Butter, geschmolzen und abgekühlt
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone, unbehandelte, die abgeriebene Schale davon
  • ¾ TL Salz

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei und 1 TL Wasser (oder etwas Milch)
  • Mandeln, gehakte (oder Blättchen)

Zubereitung:

  1. Mehl in eine große Rührschüssel sieben. Eine Mulde in das Mehl drücken und die Hefe hineinbröseln. 1TL Zucker darüberstreuen und mit wenig Milch die Hefe auflösen, zugedeckt 5 Minuten gehen lassen (bis der Teig aufgegangen ist). Restliche Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten, klebrigen Teig verkneten (Knetzeit ca. 10 Min.), zudecken und ca. 2- 2,5 Stunden (bei mir 30 Minuten) bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
  2. Danach den Teig in 9 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und in eine eingefettete Springform (Durchmesser 20cm) legen.

Semmeln mit Zitronengeschmack

  1. Die Semmeln zugedeckt und nochmals ca. 1,5 Stunden (bei mir 20 Minuten) gehen lassen.
  2. Das Ei mit Wasser (oder mit Milch) verrühren, die Semmeln damit bestreichen, Mandeln aufstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Min. bei 200°C backen.

Guten Appetit .

Dieses Rezept stammt aus der Internetseite: www. majanaboxing.blox.pl.

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Backzeit:

ca. 20 Minuten
 

Wartezeit:

3,5 - 4Stunden (bei mir 50 Minuten)
 

Stück:

9
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: Preiswert

Semmeln mit Zitronengeschmack

Semmeln mit Zitronengeschmack

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