Creme Fraiche selber machen
Creme fraiche kann man auch zu Hause selber machen. Man braucht nur Schlagsahne und Buttermilch dafür.
Zutaten:
- 200g Schlagsahne
- 2 EL Buttermilch
Zubereitung:
- Schlagsahne in ein Schraubglas füllen. Buttermilch dazu geben und verrühren. Das Glas verschließen und an einem warmen Platz (am besten ca. 25°C) für 24- 36 Stunden stehen lassen, bis die Mischung andickt.
- Die fertige Creme Fraiche in den Kühlschrank stellen. Vor dem ersten Verzehr sollte die Creme Fraiche mindestens über Nacht in Kühlschrank stehen, damit sie noch fester wird.
- Creme Fraiche hält sich 1- 2 Wochen im Kühlschrank.
Guten Appetit.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare
Margit
Jetzt habe ich noch eine Frage dazu. Bleibt die Buttercreme aussen schön , wenn ich sie am Freitag fertig mache und ...
Donnerstag abends füllen mit der Erdbeerfruchteinlage und Kirschfruchteinlage und Mascarponecreme geschichtetFreitag:
Morgens Itl. Buttercreme herstellen das 1. mal einstreichen
abends das2. mal perfekt einstreichen.Samstag wir sie ...