Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Lebkuchengewuerz

Selbstgemachtes Lebkuchengewürz. Das Lebkuchengewürz gibt dem Plätzchen, dem Kuchen, dem Gebäck, dem Dessert, den Pralinen, dem Likör usw. die weihnachtliche Note.
Die bereits gemahlenen Zutaten müssen nur gut vermischt werden. Das Gewürzmischung wird noch aromatischer wenn man ganze Gewürze verwendet. Ganze Gewürze werden im Mörser zerstoßen oder gemahlen.

Zutaten:

  • 36g Zimt, ganz oder  gemahlen
  • 10g Nelken, ganz oder  gemahlen
  • 6g Ingwerpulver
  • 4g Kardamom, ganz oder  gemahlen
  • 4g Muskatnuss oder Muskatblüte, ganz oder  gemahlen
  • 4g Piment, ganz oder  gemahlen
  • 2g Koriander, ganz oder  gemahlen
  • 2g Anis, Körner oder  gemahlen

Zubereitung:

  1. Die ganzen Zutaten mit einem Mixer fein mahlen oder im Mörser zerstoßen. Alles durch ein feines Sieb geben. (Gemahlene Zutaten nur vermischen).
  2. In einem verschlossenen Glas oder anderem Behälter aufbewahren.
  3. Das Rezept ergibt etwas weniger als 1 Glas (250ml) Lebkuchengewürz.

Guten Appetit.

Lebkuchengewuerz

Lebkuchengewuerz

Personen in dieser Konversation

Kommentare (7)

  1. stefanie

Oh wenn ich nur soviel Geduld hätte ... hab mein Gewürz auch gekauft bei [url]http://www.kochland.de[/url] von herrn schuhbeck - muss sagen wirklich gut - nächstes jahr wird dann aber mal selbermachen ausprobiert :-)

  Anhänge
 
  1. Sophie

Hallo Zusammen!

Super Blog! Tolle Rezepte! Leider fehlt mir oft die Zeit alles selbst zu machen. Meine Lebkuchen habe ich dieses Jahr deshalb mit dem fertigen Gewürz von hier gemacht, schmeckt auch fantastisch. Kann ich durchaus...

Hallo Zusammen!

Super Blog! Tolle Rezepte! Leider fehlt mir oft die Zeit alles selbst zu machen. Meine Lebkuchen habe ich dieses Jahr deshalb mit dem fertigen Gewürz von hier gemacht, schmeckt auch fantastisch. Kann ich durchaus weiterempfehlen.

Schöne Adventszeit!
lg

Weiterlesen
  Anhänge
 
  1. Joanna Moderator

Silke nimm 4g von den Samen.

  Anhänge
 
  1. Silke

[quote name="Joanna"]Hallo Silke ja, Du solltest Kardamomkapseln öffnen und nur die Samen weiterverwenden.[/quote]
Muss ich denn von den Samen 4 g nehmen oder von den Kapseln?

  Anhänge
 
  1. Joanna Moderator

Hallo Silke ja, Du solltest Kardamomkapseln öffnen und nur die Samen weiterverwenden.

  Anhänge
 
  1. Silke

Hallo,
ich habe Kadamon ganz da, muss ich die grüne Kapsel entfernen?

  Anhänge
 
  1. vincent

Guten Tag

Ihr Blog hat unsere Aufmerksamkeit erregt, aufgrund der Qualität seiner Rezepte.

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich auf Petitchef.com einschrieben, damit wir auf ihn verweisen können.

Ptitchef ist ein Verzeichnis, das die besten...

Guten Tag

Ihr Blog hat unsere Aufmerksamkeit erregt, aufgrund der Qualität seiner Rezepte.

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich auf Petitchef.com einschrieben, damit wir auf ihn verweisen können.

Ptitchef ist ein Verzeichnis, das die besten Kochseiten des Internets zusammenstellt. Mehrere hundert Blogs sind schon hier eingeschrieben und profitieren davon, dass Ptitchef ihre Seite weiter bekannt macht.

Um sich auf Ptitchef einzuschreiben, gehen Sie auf http://de.petitchef.com/?obj=front&;action=site_ajout_form oder auf http://de.petitchef.com und klicken Sie auf "Webseite / Blog eintragen" in der oberen Menüleiste.


Herzlichst

Weiterlesen
  Anhänge
 
Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

Kommentar als Gast schreiben
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang