Erdnuss-Knuspermüsli

Selbstgemachtes Knuspermüsli (Granola) mit Erdnussbutter und Nüssen. Lecker und nussig. Perfekt zum Frühstück mit Joghurt, zum Smoothie Bowl oder Dessert.

Zutaten für ca. 550g:

  • 300 g kernige oder zarte Haferflocken (oder glutenfrei: glutenfreie Haferflocken)
  • 50 g Kokosöl
  • 70 g Erdnussbutter (aus 100% Erdnüssen)
  • 3 EL Ahornsirup oder Honig
  • 50 g Erdnüsse (mit oder ohne Salz)
  • 50 g andere Nüsse z.B. Walnüsse, Cashewkerne

Zubereitung:

  1. Die Nüsse grob hacken.
  2. Haferflocken, Nüsse, Kokosöl, Erdnussbutter und Ahornsirup in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Backpapier auf ein Blech legen und die Mischung darauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) backen, bis die Masse etwas goldbraun wird. Jede 5 Minuten umrühren. Auskühlen lassen.
  5. Granola kann - am besten in einem gut verschlossenem Vorratsglas - bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 550g

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Erdnuss-Knuspermüsli Erdnuss-Knuspermüsli