Erdnuss-Knuspermüsli
Selbstgemachtes Knuspermüsli (Granola) mit Erdnussbutter und Nüssen. Lecker und nussig. Perfekt zum Frühstück mit Joghurt, zum Smoothie Bowl oder Dessert.
Zutaten für ca. 550g:
- 300 g kernige oder zarte Haferflocken (oder glutenfrei: glutenfreie Haferflocken)
- 50 g Kokosöl
- 70 g Erdnussbutter (aus 100% Erdnüssen)
- 3 EL Ahornsirup oder Honig
- 50 g Erdnüsse (mit oder ohne Salz)
- 50 g andere Nüsse z.B. Walnüsse, Cashewkerne
Zubereitung:
- Die Nüsse grob hacken.
- Haferflocken, Nüsse, Kokosöl, Erdnussbutter und Ahornsirup in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Backpapier auf ein Blech legen und die Mischung darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) backen, bis die Masse etwas goldbraun wird. Jede 5 Minuten umrühren. Auskühlen lassen.
- Granola kann - am besten in einem gut verschlossenem Vorratsglas - bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 550g |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
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