Herzwaffeln am Stiel

Herzwaffeln am Stiel zum Valentinstag oder Kindergeburtstag. Die Herzwaffeln sind nach Belieben mit Schokolade, gehackten Nüssen, Mandel oder Zuckerstreuseln dekoriert. Schnell und einfach, aber total lecker.

Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.

Zutaten für ca. 25 Herzchen:

Für den Waffel- Teig:

  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 2 TL Vanillezucker
  • 180 g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Dekoration:

  • ca. 200 g Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade
  • Zuckerstreusel, gehackte Nüsse oder Mandeln

Außerdem:

  • Schaschlikstäbchen

Zubereitung:

  1. Den Teig zubereiten. Die Butter zerlassen. Beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen.
  3. Die Eier trennen.
  4. Das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen.
  5. In eine andere Schüssel das Eigelb, Vanillezucker, Milch, geschmolzene Butter und Mehlmischung geben. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 1 Minute schlagen. Dann den Eischnee unterheben.
  6. Das Herz- Waffeleisen vorheizen. Vor dem Backen die Backflächen mit wenig Butter einpinseln. Im heißen Waffeleisen die Waffeln portionsweise goldgelb backen (bei mir je ca. 4 Minuten).
  7. Die fertig gebackenen Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
  8. Die Waffeln mit einem Messer in einzelne Herzen schneiden.
  9. In jedes Herzchen ein Schaschlikstäbchen stecken.

2

  1. Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Je ein halbes Herz mit der geschmolzenen Schokolade z.B. mit Hilfe eines Teelöffels bestreichen. Auf ein Kuchengitter legen und mit gehackten Nüssen oder Zuckerstreuseln bestreuen.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 25

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Herzwaffeln am Stiel Herzwaffeln am Stiel