Rumkugeln mit Butterkeksen

Köstliche, selbstgemachte Rumkugeln. Sie sind weich, saftig und mit feinen Kokosflocken oder Kakaopulver umhüllt. Kleine Süßigkeiten, die ganz einfach und schnell gemacht sind.

Zutaten für ca. 30- 35 Stück:

  • 70 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 35 g Kakaopulver
  • 250 g Butterkekse
  • 30 ml Rum
  • 30 ml Schlagsahne
  • Kokosraspeln und Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Butter schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Butterkekse zerbröseln. (Am besten im Mixer fein mahlen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln).
  3. Das Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Butter, Keksbrösel, Rum, Kakao und Schlagsahne dazugeben und mit einem Löffel vermischen. Abgedeckt für ca. 30- 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, daraus Kugeln formen und in Kokosraspeln oder Kakaopulver wälzen.
  5. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. (Wenn nach einiger Zeit das Kakaopulver Feuchtigkeit zieht und die Kugeln nicht mehr schön aussehen, die Kugeln erneut in Kakaopulver wälzen).
Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 30- 35

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Rumkugeln mit Butterkeksen Rumkugeln mit Butterkeksen