01

Zutaten:
Für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 90g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 190g Butter

Außerdem:

  • Puderzucker
  • Zucker
  • rote Lebensmittelfarbe in der Tube

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen glatten, geschmeidigen Teig formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Den Teig portionenweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen.
  3. Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180°C backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Zucker mit ein paar Tropfen roter Lebensmittelfarbe einfärben.
  6. Zuckerguss zubereiten. 1 Glas Puderzucker mit ca. 3 EL heißem Wasser glattrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
  7. Mit Hilfe einer Ausstechform den Zucker in die Mitte geben.

02

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten
 

Backzeit (ein Blech):

ca. 10 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 60 Minuten
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: Preiswert

03


 

Verbundene Rezepte