Lavendel-Butterkekse

Zutaten:

  • 140g Butter
  • 1EL getrocknete Lavendelblüten
  • 65g Zucker
  • 1TL Zitronenschale
  • 240g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 1 Tasse Puderzucker

Zubereitung:

  1. Zucker und Lavendel vermischen.
  2. Butter, Zitronenschale, Zucker mit Lavendelblüten schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl dazugeben und mit der Hand zu einem Teig verarbeiten. Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Den Teig ca. 5mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und in Puderzucker wenden.  
  4. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei 180°C backen.

Guten Appetit .

Dieses Rezept stammt  aus der Internetseite:  www.bym.de, „Lavendelkekse“.

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Backzeit (ein Blech):

ca. 15 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 30 Minuten
 

Stück:

ca. 30
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: Preiswert

Lavendel-Butterkekse