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Zutaten:
Für den Teig:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe (42g)
  • 2EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250ml Milch
  • 1 großer EL flüssige Butter oder Margarine

Für die Füllung:
Erste Variante mit viel Kakao (Die Rolle hat mehr Füllung und schmeckt mir deswegen persönlich besser, aber beim Backen reißt der Teig fast immer auf. Optisch keine Schönheit aber der Geschmack ist sehr gut):

  • 240g süßer Kakao z.B. Nesquik
  • 150g kalte Butter

Zweite Variante mit weniger Kakao:

  • 80g süßer Kakao z.B. Nesquik
  • 100g kalte Butter

Außerdem:

  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  1. Aus Hefe, warmer Milch, 2EL Zucker und ein paar Löffeln Mehl den Vorteig zubereiten. Diesen zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen (bis der Teig aufgegangen ist).
  2. Restliches Mehl in eine große Rührschüssel sieben. Vanillezucker, Eier, Butter und aufgelöste Hefe dazugeben und einen glatten, nicht klebrigen Teig herstellen. Den Teig zudecken und bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig (50 x 40cm) ausrollen.
  4. Den Teig mit Kakao bestreuen, dabei den Rand frei lassen. Butterflöckchen darauf verteilen.

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  1. Von der langen Seite her aufrollen. Die Enden fest andrücken und die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Naht nach unten setzen.
  2. Eigelb verquirlen und die Rolle damit bestreichen.

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  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 180°C backen.

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Anmerkung: Statt süßem Kakao kann man ungesüßten, dunklen Kakao verwenden, aber man muss den Kakao noch mit Zucker bestreuen.

Guten Appetit Smile.

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Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
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Backzeit:

ca. 35 Minuten
trudnosc Schwierigkeitsgrad: mittel
koszt Kosten: Preiswert

Erste Variante mit viel Kakao:

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Zweite Variante mit weniger Kakao:

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