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Tartelettes mit Karamellschaum

Zutaten:
Für den Mürbeteig:

  • 300g Mehl
  • 150g Butter oder Margarine
  • 80g Puderzucker
  • 1 Ei

Karamellschaum:

  • 1 Dose Kondensmilch, gezuckerte, 400g
  • 200g Schlagsahne
  • 3- 4 TL Gelatine

Außerdem:

  • Mandelblättchen, Nüsse oder Haselnuss- Krokant

Zubereitung:

  1. Die ungeöffnete Dose Kondensmilch in einen Kochtopf stellen. Den Topf mit Wasser füllen und ca. 2,5- 3 Stunden köcheln lassen. (evtl. Wasser nachfüllen. Die Dose muss ständig mit Wasser bedeckt sein). Dann abkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten für den Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig in eine Folie gewickelt mindestens 60 Minuten (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und etwas größere Kreise, als das Förmchen  ausstechen.
  4. Den Teig in gefettete Tartelett-Förmchen drücken und mit einer Gabel einstechen. (Meine Förmchen haben 6cm Durchmesser, aber man kann natürlich größere nehmen).

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  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C backen. Tarteletts aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus dem Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren auflösen.
  3. Die Dose öffnen und das Karamell in eine Schüssel geben. Gelatine dazugeben und alles gründlich verrühren.
  4. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter das Karamell heben.
  5. Die Karamellmasse auf dem Teig verteilen und nach Belieben mit Mandelblättchen, Nüssen und Haselnuss- Krokant verzieren.
  6. In den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 60 Minuten
 

Backzeit:

ca. 15 Minuten
 

Wartezeit:

min. 60 Minuten
 

Stück:

ca. 30
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

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