Schokoladen-Tarte

Die Tarte ist sehr schokoladig und süß. Whiskey ist schön fein zu spüren. Der Kuchen kann in eine Tarte- oder Springform (mit 28cm Durchmesser) oder in 8 Torteletts (10cm) zubereitet werden. Das Rezept habe ich auf diesem Blog gefunden.

Zutaten:
Für den Teig:

  • 120g Margarine
  • 1 Ei
  • 30g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 90g Puderzucker
  • 175g Mehl

Für die Füllung:

  • 90g Margarine
  • 100g Schlagsahne
  • 350g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
  • 3 EL Whiskey

Außerdem:

  • Kakao oder Zartbitterschokolade für die Verzierung

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig zusammenkneten.
  2. Den Teig in eine Folie gewickelt 1- 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.
  3. Den Teig in eine gefettete Tarte- , Springform (Durchmesser 28cm) oder 8 Torteletts (10cm) drücken, mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen.

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  1. Den Teig mit Backpapier abdecken und die Hülsenfrüchte einfüllen. 

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  1. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 180°C vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10- 15 Minuten backen (Torteletts ca. 7- 10 Minuten) und bräunen lassen. Den Teig abkühlen lassen.
  2. Die Füllung zubereiten. Die Schokolade klein hacken und beiseite stellen. Margarine und Sahne aufkochen bis die Magarine sich aufgelöst hat. Die Schokolade dazu geben und gut verrühren bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Whiskey dazu geben und verrühren. Die Schokoladenmasse auf dem Teig verteilen.
  3. Die Tarte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Dann nach Belieben mit Kakao bestäuben oder mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten
 

Backzeit:

ca. 30 Minuten
 

Wartezeit:

1,5 - 2,5 Stunden
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

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