Schoko- Knuspermüsli

Selbstgebackenes Schoko-Knusper-Müsli mit Kakao und Lieblingsschokolade. Einfaches und schnelles Rezept. Unser beliebtes Rezept für Granola. Es ist köstlich, schokoladig, knusprig und nicht zu süß. Ideal zum Frühstück mit Milch, Quark oder Joghurt oder auch zum Knuspern für zwischendurch.

Zutaten für ca. 600g Granola:

  • 300g kernige Haferflocken
  • 150g gemischte Nüsse und Kerne (z.B. Erdnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
  • 3 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
  • 200g Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 50g Schokolade (Zartbitter, Vollmilch oder Weiß)

Zubereitung:

  1. Haferflocken, Nüsse und Kerne (grob gehackt), Kakao, Zimt, Öl und Süße in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Backpapier auf ein Blech legen und die Mischung darauf verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 180°C, (Ober- und Unterhitze) backen, bis das Granola vollständig getrocknet ist. Ab und zu umrühren. (Das Granola wird erst fest, wenn es abkühlt). Auskühlen lassen. Dann die gehackte Schokolade untermischen.
  4. Granola kann - am besten in einem gut verschlossenem Vorratsglas - bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten
 

Backzeit:

ca. 25 Minuten
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

Schoko- Knuspermüsli

Schoko- Knuspermüsli