Milchreis

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 250g Milchreis
  • 1 Liter Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • Zimt

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Milch, Vanilleschote, Vanillemark und Butter in einen Topf geben und aufkochen.
  3. Reis und Zucker hinzufügen. Bei niedriger Hitze den Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten garen lassen bis die Milch aufgesogen und der Reis weich ist.
  4. Die Vanilleschote herausnehmen, den Topf vom Herd nehmen, mit einem Teller abdecken und für 2 Minuten quellen lassen. Dann in die Schüsseln verteilen.
  5. Warm oder kalt servieren. Man kann den fertigen Milchreis noch mit Zimt bestreuen.

Guten Appetit.

Milchreis

Verbundene Rezepte