Tiramisu

Das italienische Dessert besteht aus abwechselnden Schichten von den in Espresso und Amaretto getränkten Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Eischnee. Das Tiramisu schmeckt saftig, cremig, zart und zergeht auf der Zunge.

Hier ist das beste Tiramisu- Rezept das ich kenne.

Zutaten:

  • ca. 250 g Löffelbiskuits
  • 500 g Mascarpone, gekühlt
  • 3- 5 frische Eier (Ich nehme 4 Eier Größe M oder 3 Größe L), zimmerwarm
  • 50 g Puderzucker oder feiner Zucker
  • 6 EL Amaretto (90 ml)
  • ca. 250 ml gebrühter Espresso
  • 1 Prise Salz
  • Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Den Espresso zubereiten, erkalten lassen und mit Amaretto in einem flachen Gefäß vermischen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Das Eigelb mit dem Zucker auf höchster Stufe ca. 7 Minuten hell und cremig schlagen. Anschließend den Mascarpone in 2- 3 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.
  4. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
  5. Die Hälfte der Löffelbiskuits einzeln kurz von beiden Seiten in der Espresso-Mischung tränken und eine rechteckige Form damit auslegen. (Bei mir ca. 20x 22cm).
  6. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Dann wieder mit den restlichen getränkten Löffelbiskuits belegen und übrige Mascarponecreme daraufstreichen.
  7. In den Kühlschrank für mindestens 5 Stunden stellen.
  8. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und in Rechtecke schneiden.

Quelle: Leicht geändertes Rezept aus der Internetseite: www.kochwiki.org

Küche:

Italien

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 9

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Tiramisu Tiramisu TiramisuTiramisu