Die besten glutenfreien Waffeln, die ich gegessen habe. Sie sind weich und fluffig und schnell gemacht.
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Zutaten für ca. 7 Stück:
- 140g Maismehl
- 50g Reismehl
- 50g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 50g Zucker
- 150g Butter
- 4 Eier
- 200ml Buttermilch
Zubereitung:
- Butter zerlassen. Abkühlen lassen.
- Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Beiseite stellen.
- In einer Schüssel Maismehl, Reismehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Buttermilch, zerlassene Butter, Zucker und Eigelbe dazugeben und kurz verrühren, bis sich alles vermischt hat. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Das heiße Waffeleisen mit wenig Butter einpinseln. Die Waffeln portionsweise, ein paar Minuten, goldgelb backen.
- Die fertig gebackenen Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Guten Appetit.