Stracciatella Waffeln

Zutaten:

  • 125g weiche Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1/4L lauwarme Milch
  • 100g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Schokolade klein hacken.
  2. Eier trennen.
  3. Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise dazugeben. Nach und nach beim Rühren die Milch dazugeben. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterheben.
  4. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Das Waffeleisen mit wenig Butter  einpinseln. In einem heißen Waffeleisen die Waffeln portionsweise goldgelb backen. 

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 25 Minuten
 

Portionen:

ca. 9
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: Preiswert

Stracciatella Waffeln

Verbundene Rezepte