Stracciatella Waffeln
Zutaten:
- 125g weiche Butter
- 125g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 250g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1/4L lauwarme Milch
- 100g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Schokolade klein hacken.
- Eier trennen.
- Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise dazugeben. Nach und nach beim Rühren die Milch dazugeben. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterheben.
- Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Das Waffeleisen mit wenig Butter einpinseln. In einem heißen Waffeleisen die Waffeln portionsweise goldgelb backen.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 25 Minuten | |
Portionen: |
ca. 9 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | Preiswert |
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare
Margit
Jetzt habe ich noch eine Frage dazu. Bleibt die Buttercreme aussen schön , wenn ich sie am Freitag fertig mache und ...
Donnerstag abends füllen mit der Erdbeerfruchteinlage und Kirschfruchteinlage und Mascarponecreme geschichtetFreitag:
Morgens Itl. Buttercreme herstellen das 1. mal einstreichen
abends das2. mal perfekt einstreichen.Samstag wir sie ...
Man soll also 2 ⅔ Blatt Gelatine nehmen. Ich würde sagen, nimm 3 Blatt 😉