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Walnuss-Tarte PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 08. Januar 2013 um 14:51 Uhr

Walnuss-Tarte

Eine tolle Tarte mit vielen kalifornischen Walnüssen. Die Walnüsse werden mit einer Puddingmasse gebacken. Man kann auch zusätzlich Orangenschale in die Masse geben. Sie gibt dem Kuchen ein besonders raffiniertes Aroma.

Zutaten:
Für den Mürbeteig:

  • 250g Mehl
  • 50g Zucker
  • 125g Butter oder Margarine
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 150g Zucker
  • 300g Schlagsahne
  • 50g Mehl
  • 50g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 200g Walnusskerne
  • eventuell abgeriebene Schale von 1 Orange

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig zusammenkneten. Eine gefettete und bemehlte Tarteform (Durchmesser 26cm) mit dem Teig auslegen, dabei am Rand hochziehen, mit einer Gabel einstechen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Füllung zubereiten. Walnüsse klein hacken. Beiseite stellen.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen. Schlagsahne, Zucker und Mehl dazugeben, dabei schnell rühren, sonst entstehen Klumpen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis ein dicker Pudding entsteht. Danach ein paar Minuten abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Anschließend die gehackten Walnüsse und Orangenabrieb unterrühren.
  4. Die Masse auf dem Boden verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 40- 45 Minuten bei 180°C backen.

Guten Appetit.

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Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
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Backzeit:

ca. 45 Minuten
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Wartezeit:

ca. 1 Stunde
porcje

Portionen:

ca. 12- 16
trudnosc Schwierigkeitsgrad: mittel
koszt Kosten: mittel

Walnuss-Tarte

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Kommentare  

 
0 #4 Joanna 2017-03-11 09:27
Katija, nein. Das ist nur die gebackene Füllung ;-)
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0 #3 Katija 2017-03-10 15:45
Aber ist nicht noch auf dem Kuchen eine teigmasse drauf? Ich sehe den Schritt nicht in der Anleitung?!
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0 #2 Gustavo Woltmann 2017-01-19 19:22
Die Walnusstarte ist einer meiner Lieblingskuchen überhaupt. Die sollte warm serviert werden. Dazu ein Vanilleeis, und fertig ist das Schlaraffenland !
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0 #1 Katharina 2013-10-18 23:52
Suuuuuper leckere Tarte!
Das Rezept ist klasse, gar nicht schwer nachzubacken und schmeckt einfach unschlagbar fein nach Walnuss mit einem Hauch Orange. Wir haben sogar selbstgesammelt e Walnüsse dafür verwendet und das hat es noch einen Tick toller gemacht. :)
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