Almkaffee

Almkaffee ist eine österreichische Spezialität. Der Kaffee ist eine Mischung aus Kaffee, Eigelb, Rum, Zucker und Sahne. Sehr lecker und super einfach.

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Eigelb
  • 25ml Rum
  • 2 TL Zucker
  • 1/8 Liter heißer Kaffee
  • flüssige Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Das Eigelb mit dem Rum und Zucker verrühren.
  2. Den heißen Kaffee dazu geben und mit einem Schneebesen alles schnell verquirlen, bis ein Schaum entsteht. Den Kaffee in zwei Kaffeetassen füllen, zum Schluss noch einen Schuss süße Sahne.
  3. Sofort servieren.

Guten Appetit .

Anmerkung: Oft wird die Sahne auch separat serviert, damit sich jeder so viel Sahne eingießen kann, wie er möchte.
Dieses Rezept stammt  aus dem Buch:“ Kaffee”’ Elisabeth Bangert, Christine Mahrle.

 

Zubereitungszeit:

ca. 10 Minuten
 

Portionen:

2
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

02