Glutenfreie Vanille-Kekse

Diese einfachen, mürben, zarten Kekse mit feiner Vanillenote werden aus glutenfreiem Hirse- und Reismehl hergestellt. Sie sind glutenfrei, weizenfrei und milchfrei. Sie passen perfekt zu einem Glas Milch oder heißer Schokolade.

Bitte prüfen Sie alle verwendeten Zutaten auf ihre Glutenfreiheit.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • bis ca. 20 g Speisestärke
  • 100 g Hirsemehl (oder fein gemahlene Hirse)
  • 100 g Reismehl (oder fein gemahlener Reis)
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter, kalt
  • 1 Ei (60g, eventuell mit Wasser auffüllen)

Außerdem:

  • Reismehl für die Arbeitsfläche
  • Schokolade zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Das Puddingpulver wiegen und mit Speisestärke auf 50g auffüllen.
  2. Hirse-, Reismehl und den Zucker dazugeben und vermischen.
  3. Kalte Butter (in Stückchen) und das Ei dazugeben und mit der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Arbeitsfläche dick mit Reismehl bestreuen und den Teig unter Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen und die Kekse ausstechen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand legen. (Diese Menge ergibt 2 Backbleche).

2

  1. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 10 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Kekse am Rand Farbe annehmen. Auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Gitter geben und komplett abkühlen lassen.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse nach Belieben mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.

Quelle: Leicht geändertes Rezept aus der Internetseite: kuechengoetter.de

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 40

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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