Krümelmonster – Muffins
Krümelmonster-Muffins zum Vernaschen. Sie sind ein echter Hingucker auf jedem Geburtstag. Die Muffins sehen wunderschön aus und sind doch schnell und einfach nachzubacken.
Zutaten für 12 Stück:
- Der Teig aus diesem Rezept: „Marienkäfer- Muffins“
Bunte Kokosstreusel:
- ca. 100g Kokosraspeln
- blaue Lebensmittelfarbe
Für die Schokocreme:
- 100g Butter
- 100g Schokolade (weiße, Zartbitter oder Vollmilchschokolade)
Außerdem:
- 12 Kekse mit Schokostückchen
- weißer Fondant oder Marzipanrohmasse
- schwarze Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Blaue Kokosstreusel nach diesem Rezept: „Bunte Kokosstreusel“ zubereiten.
- Muffins nach diesem Rezept: „Marienkäfer- Muffins“ zubereiten. Abkühlen lassen.
- Dem Krümelmonster einen Mund einschneiden.
- Die Schokocreme zubereiten. Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Weiche Butter cremig rühren. Weiter schlagen und langsam die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterrühren.
- Die Schokocreme auf den Muffins verteilen und die Kokosraspel aufstreuen.
- Keks in den Mund stecken.
- Aus dem Fondant (oder aus der Marzipanrohmasse) Kugeln formen. Ein kleines Stück des Fondants mit schwarzer Lebensmittelfarbe verkneten. Aus dem schwarzen Fondant kleine Kügelchen formen und jeweils auf die Kugeln hineindrücken. Die Augen auf die Muffins setzen und ein wenig in die Creme drücken.
- Die Muffins im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit.
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Letzte Kommentare
Margit
Jetzt habe ich noch eine Frage dazu. Bleibt die Buttercreme aussen schön , wenn ich sie am Freitag fertig mache und ...
Donnerstag abends füllen mit der Erdbeerfruchteinlage und Kirschfruchteinlage und Mascarponecreme geschichtetFreitag:
Morgens Itl. Buttercreme herstellen das 1. mal einstreichen
abends das2. mal perfekt einstreichen.Samstag wir sie ...
Man soll also 2 ⅔ Blatt Gelatine nehmen. Ich würde sagen, nimm 3 Blatt 😉