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Dreifarbiger Schoko- Käsekuchen PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 20. September 2011 um 11:38 Uhr

01

Sehr schokoladiger Käsekuchen ohne backen. Er schmeckt wirklich sehr gut, ist einfach in der Herstellung, aber es dauert ein paar Stunden, bis man ihn essen kann. Er ist allen Schokoholics zu empfehlen.

Zutaten:

  • ca. 10 Stück Butterkekse
  • 100g Zartbitterschokolade + etwas für den Guss
  • 100g Vollmichschokolade + etwas für den Guss
  • 100g Weiße Schokolade + etwas für den Guss
  • 500g Schichtkäse oder Quark
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 TL Gelatine, weiß, gemahlen
  • 300g Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Schichtkäse (Quark) mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Gelatine in 6 EL kaltem Wasser einweichen.
  3. Die Schokoladen getrennt im Wasserbad schmelzen lassen.
  4. Gelatine ausdrücken und unter Rühren auflösen. Mit 2 EL Quarkcreme verrühren, dann unter übrige Creme rühren.
  5. Sahne steif schlagen.
  6. Quarkcreme dritteln. Unter jede Portion der Quarkcreme eine flüssige Schokolade rühren. Dann jeweils 1/3 der Sahne unter jede Schoko- Quarkcreme heben.
  7. Den Boden und die Ränder der Kastenform (30cm lang) mit Backpapier auslegen.
  8. Die dunkle Quarkcreme in die Form füllen, dann die Quarkcreme mit Vollmilchschokolade und die weiße Quarkmasse.
  9. Zum Schluss die Kekse auf die Creme legen.

02

  1. Den Kuchen mindestens für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann den Kuchen auf einen Teller stürzen und das Backpapier abziehen. Mit geschmolzener Schokolade dekorieren.

Anmerkung: Ich würde empfehlen, nicht zu viel Schokolade für den Guss verwenden, sonst lässt sich der Guss bzw. der Kuchen schwer schneiden.

Guten Appetit Smile.

zegarek

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
porcje

Portionen:

ca. 12
trudnosc Schwierigkeitsgrad: leicht
koszt Kosten: mittel

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7 Jahre kochtopf - Blitz-Blog-Event - Gib ihm Süsses! (Einsendeschluss 30. September 2011)

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Kommentare  

 
0 #10 Joanna 2011-11-04 22:01
Sarah Gern geschehen :-) Morgen hast Du schon was leckeres zum Kaffee ;-)
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0 #9 Sarah Ha 2011-11-04 19:04
Das sieht sooo gut aus, dass ich es jetzt mal nachmachen musste. Sieht bisher ganz gut aus und die Form steht nun im Kühöschrank. Dass ich nun 12 Stunden warten soll, gefällt mir aber nicht ganz so gut. :-)
Danke für das Rezept!
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0 #8 Joanna 2011-10-16 21:49
Danke schön Lilou. Ich stimme zu, das ist eine gute Kombination :-)
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0 #7 Lilou 2011-10-16 21:26
Oh mein Gott! Das sieht fantastisch lecker aus. Die perfekte Kombination aus Käsekuchen und Schokolade. Genial.
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0 #6 Joanna 2011-10-16 19:20
Hallo Farina Ich muss mich zunächst entschuldigen, dass ich nicht gleich geantwortet habe. Ich vermute, dass es schon zu spät ist, aber ich hoffe, dass Dir der Kuchen gut gelungen ist. Zu Deiner Frage: 1 Päckchen Gelatine (9g) = 3 TL Gelatine. Statt 3 TL Gelatine solltest Du 4 Blatt Gelatine nehmen. Ich nehme immer an, dass 1 Blatt Gelatine = 3/4 TL gemahlene Gelatine.
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0 #5 Farina 2011-10-14 20:57
Hallöchen!
Wollte diesen tollen Kuchen nun morgen nachbacken, habe jedoch nur Blattgelatine..
Ich hab nu schon herausgefunden, dass ein Päckchen Gelantinepulver 9g enthält und 6 Gelantineblätte rn entspricht. Jedoch: wie viel gramm sind denn nun 3 TL Gelantine? 30?
Ich bin verwirrt.. und hoffe, dass du mir schnell helfen kannst :-)
LG
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0 #4 Ulli 2011-10-08 08:59
oh wow, ich bin grad hin und weg, das ist ja genial!!! schaut super super super aus und klingt nicht sooo schwer, tolle idee!! schönes wochenende!! lg Ulli
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0 #3 zorra 2011-09-27 13:06
Mmmh, mir läuft das Wasser im Munde zusammen.
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0 #2 Joanna 2011-09-23 14:36
Danke Olga :-)
pozdrawiam ;-)
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0 #1 Olga 2011-09-23 14:26
Och mein Gott! Boskie und bestimmt lecker :)LG aus Polen :*
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