Aus den Zwetschgen kann man diese sehr schmackhafte Konfitüre herstellen. Sie schmeckt fruchtig und zugleich schokoladig. Geschmacklich sehr lecker.
Sehr gut schmeckt die Konfitüre wenn man mit der Schokolade noch 1- 2 EL Orangenlikör untermischen.
Zutaten:
- 1,2 kg Zwetschgen
- 500g Gelierzucker 2: 1
- 1 Orange
- 100g Zartbitterschokolade
Zutaten:
- Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und sehr klein schneiden.
- Mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht (oder 12 Stunden) Saft ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Schokolade klein hacken. Beiseite stellen.
- Die Hälfte der Orangenschale dünn abschälen und klein hacken. Den Saft auspressen. Die Orangenschale und den Saft zu den Zwetschgen geben.
- Den Topf auf den Herd stellen und bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Die Konfitüre bei mittlerer Hitze mindestens 4 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu durchrühren. Die Gelierprobe machen.
- Mit einer Schaumkelle den sich oben absetzenden Schaum entfernen.
- Die Konfitüre 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die gehackte Schokolade untermischen.
- Die Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.
- Das Rezept ergibt etwa 5 Gläser (je etwa 250ml) Konfitüre. Haltbarkeit: ungefähr 3 Monaten.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Marmeladen und Gelees” GU.
Zubereitungszeit: |
ca. 60 Minuten | |
Wartezeit: |
ca. 12 Stunden | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |