Schoko- Eiskaffee

Kaffee gemischt mit der Schokolade und mit einem Schuss Kaffee- oder Tiramisulikör. Dazu kommt zum Schluss noch eine Kugel Vanille-Eis. Lecker, süß und cremig.

Zutaten für 2- 3 Portionen:

  • 250ml Milch
  • 70g Zartbitterschokolade
  • ca. 240ml starker Kaffee
  • 50ml Kaffee- oder Tiramisulikör
  • 2- 3 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:

  1. Die Schokolade hacken. Beiseite stellen.
  2. Milch aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade dazugeben. 2 Minuten ziehen lassen, dann gut umrühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist.
  3. Den Kaffee zubereiten, mit der Schokomilch verrühren und im kalten Wasser abkühlen lassen. Zum Schluss den Likör unterrühren.
  4. Den Schoko- Kaffee auf 2- 3 Gläser verteilen und jeweils eine Kugel Eis darauf setzen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten
 

Portionen:

2- 3
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

Schoko- Eiskaffee