Café bombón

Der Café bombón ist überall in Spanien zu finden. Er ist ein Espresso mit gezuckerter Kondensmilch. Die Milch- und die Kaffeeschicht sollten klar zu erkennen sein. Deswegen wird der Café bombón meinst in kleinen Gläsern serviert.

Zutaten:

  • 1 heißer Espresso
  • gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen von Nestlé)

Zubereitung:

  1. Etwa ein kleiner Fingerbreit Kondensmilch in ein Kaffeeglas geben. Dann den Espresso über einen Löffelrücken darübergießen.
  2. Erst vor dem Trinken gut umrühren.

Anmerkung:

  • Der Café bombón schmeckt auch mit einer Haube aus Milchschaum sehr gut.

Quelle: Dieses Rezept stammt aus dem Buch: "Kaffee" Elisabeth Bangert, Christine Mahrle.

Küche:

Spanien

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

1

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Café bombón