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New York Cheesecake PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 02. Februar 2012 um 21:51 Uhr

New_York_Cheesecake

Rezept für den klassischen New York Style Cheesecake. Das ist der beste New York Cheesecake, den ich je gegessen habe. Er ist perfekt, sehr lecker und besonders cremig. Sehr zu empfehlen.

Zutaten:
Für den Boden:

  • 165g Kekse, kernig (bei mir Hobbits von Brandt)
  • 90g Margarine oder Butter
Für die Käsemasse:
  • 1400g Frischkäse
  • 250g Zucker
  • 64g Mehl
  • 5 Eier
  • 200g saure Sahne
Zubereitung:
  1. Das Äußere der Springform (Durchmesser 26cm) 2- 3 mal in Alufolie wickeln.
  2. Kekse zerbröseln. (Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln oder in einem Zerkleinerer zerkleinern).
  3. 90g Butter oder Margarine schmelzen lassen und noch heiß mit den Keksen verkneten.
  4. Bröselmischung auf den Boden der Springform drücken und für 30 Minuten oder länger kalt stellen.

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  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Käsemasse zubereiten. Alle Zutaten mit dem Mixer verühren, bis sich alles vermischt hat.
  3. Ganz viel Wasser aufkochen.
  4. Käsemasse in die Form geben.
  5. Die Springform in eine große Bratenpfanne geben. Vorsichtig das kochende Wasser in die Bratenpfanne gießen, so viel das die Hälfte der Springform im Wasser steht. (Das kochenede Wasser bewirkt, dass der Käsekuchen keine unschönen Risse bekommt).
  6. Den Kuchen 45 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen, bis er recht fest ist, nur in der Mitte noch ein wenig wackelig zu sein scheint. (Man kann während des Backens den Kuchen mit Alufolie abdecken d.h. locker auf die Springform legen, dann bleibt die Käsemasse hell.)
  7. Den Kuchen 1 Stunde bei halboffener Tür im Ofen lassen. Dann raus nehmen und in der Form komplett abkühlen lassen.
  8. Den Kuchen (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit Smile.

Anmerkung: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Geändertes Rezept aus der Internetseite: www.wechooseorganic.com

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Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
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Backzeit:

ca. 75 Minuten
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Wartezeit:

ca. 30 Minuten
porcje

Portionen:

ca. 12- 16
trudnosc Schwierigkeitsgrad: leicht
koszt Kosten: teuer

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Kommentare  

 
0 #14 Catrin 2013-06-12 07:34
Hallo Joanna,
bin durch Zufall auf diese Seite gekommen, und der weiße Kuchen ist mich förmlich angesprungen :-)
Du schreibst, dass er auch bei Dir nicht ganz weiß ist, man müsste das mal probieren, ihn wirklich schneeweiss hinzubekommen, ist mal WAS GANZ ANDERES :-))
Diese Woche probier ich das Rezept aus, bei der positiven Kritik... der MUSS ja lecker sein :-) LG
zitiere Joanna:
Hallo Andres, also richtig weiß ist er auch nicht ;-) Er ist ganz hell, weil er während des Backens die ganze Zeit mit der Alufolie abdeckt war.
Übrigens die Tortenplatte ist auch nicht weiß. Es geht mehr in Richtung beige :-)
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0 #13 Joanna 2013-06-04 22:25
Hallo Andres, also richtig weiß ist er auch nicht ;-) Er ist ganz hell, weil er während des Backens die ganze Zeit mit der Alufolie abdeckt war.
Übrigens die Tortenplatte ist auch nicht weiß. Es geht mehr in Richtung beige :-)
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+1 #12 Andres Neumann 2013-06-04 14:00
Warum sieht der Kuchen so weiß aus? Mit 5 Mal Eigelb dabei ist das unmöglich, Oder wird nur Eiweiss benutzt?
danke
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0 #11 Joanna 2013-04-12 08:49
Hallo Myra,
Du solltest das Äußere der Springform, auch den Boden in Alufolie wickeln, damit kein Wasser reinkommt.
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0 #10 Myra 2013-04-11 21:57
Hallo, ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren :)
Wozu soll denn die Springform in Alufolie gewickelt werden? soll auch der äußere Boden der Springform eingewickelt werden? :)
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0 #9 keksedieb 2013-02-11 18:42
Normalerweise klaue ich nur Rezepte, aber diesmal muss ich meinen Senf dazugeben. Das war der Beste Käsekuchen, den mein Mann jemals gegessen hat. Er ist Käsekuchenexper te und ich habe ihn zum Geburtstag nach diesem Rezept einen gebacken. Sein Chef und Kollegen waren hellauf begeistert...Sehr zu empfehlen.
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0 #8 Lotte 2013-01-27 23:19
Hallo Karina,
wie hast du die Erdbeersoße gemacht? Hast du sie direkt nach dem Backen oder erst nach der Nacht im Kühlschrank auf den Kuchen gestrichen?
Freue mich auf eine Antwort,
Lotte :-)
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0 #7 Joanna 2012-11-26 09:26
Hallo Karina das freut mich :-) Meine Freundin hat den Käsekuchen auch mit Schokokeksen gebacken und er schmeckt auch sehr lecker ;-)
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+1 #6 Karina 2012-11-25 22:42
Hi Johanna,
habe Dein Rezept ausprobiert und bin restlos begeistert ! Dieser Käsekuchen schmeckt einfach phänomenal !
Für den Boden habe ich allerdings Choco Cookies verwendet und oben habe ich den Kuchen abschließend mit einer pürierten Erdbeersauce bestrichen.
LG, Karin.
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0 #5 Marco 2012-09-11 14:07
Hi,

bin grad im Netz auf deine Seite gestoßen. Das Rezept kenne ich (einziger Unterschied, bei mir sind es ca 470 gr Zucker, ist aber auch perfekt) - Aber ansonsten identisch. Ich muss sagen, für Käsekuchen habe schon bisher alle Torten o.ä. stehen gelassen.Aber dieser Käsekuchen übertrifft alles. Einfach der Hammer...
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