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Zutaten:

  • 200 g TK-Himbeeren
  • Saft von ½ Zitrone
  • 375 g Butter, weich
  • 375 g Zucker
  • Prise Salz
  • 450 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 7 Eier
  • 50 ml Milch
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Sahne

Zubereitung:

  1. Himbeeren auftauen lassen. Einige Himbeeren beiseite legen. Den Rest mit Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.
  2. Butter mit Zucker und Salz cremig rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit den Eiern zur Butter rühren. Milch portionsweise zufügen.
  4. Teig dritteln.
  5. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen kurz auskühlen lassen und unter 1/3 des Teiges rühren.  
  6. Himbeerpüree  unter 1/2 des hellen Teiges heben.
  7. Den hellen, den dunklen und den Himbeerteig abwechselnd in eine gefettete und mit Bröseln bestreute Napfkuchenform (26cm Durchmesser) füllen. Mit einer Gabel ein Muster ziehen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten bei 180°C backen (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2). Auskühlen lassen.
  9. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Kuchen mit Sahnerosetten verzieren, je eine Himbeere auflegen.

Guten Appetit .

Dieses Rezept stammt  aus der Internetseite:  www.bildderfrau.de, „Schoko- Himbeer- Marmorkuchen“.

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten
 

Backzeit:

ca. 70 Minuten
 

Portionen:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel
  Nährwerte pro Portion:

336 kcal

Eiweiß: 5g, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 31g

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