Zitronen-Nuss-Kekse

Zutaten:
Für den Teig:

  • 240g Mehl
  • 240g Margarine
  • 140g Puderzucker
  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 2EL Milch

Für die Füllung:

  • ca. 200g Zitronengelee

Für die Dekoration:

  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen glatten, geschmeidigen Teig formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Teig portionenweise auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
  3. Runde Plätzchen von ca. 4 bis 5 cm Durchmesser ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Förmchen die Mitte ausstechen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand legen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten bei 180°C (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Die ganzen Plätzchen jeweils mit Zitronengelee bestreichen. Die gelochten Plätzchen mit Puderzucker bestreuen und auf das passende Plätzchen mit Gelee setzen.
  7. Trocknen lassen.
  8. In Keksdosen verschließen.

Guten Appetit Smile.

Quelle: Dieses Rezept stammt aus der Zeitung: „Die große Advents- Bäckerei”.

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Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten
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Backzeit (ein Blech):

ca. 12 Minuten
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Wartezeit:

ca. 30 Minuten
porcje

Stück:

ca. 50
trudnosc Schwierigkeitsgrad: leicht
koszt Kosten: preiswert

Zitronen-Nuss-Kekse

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