Schokoladen- Ornamente
Schokoladen- Ornamente zur Verzierung von Torten, Cupcakes oder Desserts. Die Herstellung ist ganz einfach. Aus der flüssigen Schokolade kann man gewünschte Muster spritzen. Die Muster können nach Schablonen oder aus freier Hand gespritzt werden.
Zutaten:
- Schokolade oder Kuvertüre (Zartbitter-, Vollmich- oder weiße)
Außerdem:
- Backpapier
- kleine Lochtülle (optional)
- Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel (1 Liter)
Zubereitung:
- Die Schokolade (oder Kuvertüre) klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die flüssige Schokolade entweder in einen Spritzbeutel mit kleiner (1mm) Lochtülle oder in einen Gefrierbeutel füllen. Im Gefrierbeutel mit einer Schere eine sehr kleine Ecke abschneiden.
- Auf das Backpapier die gewünschten Muster spritzen (evtl. noch eine Schablone unter das Backpapier legen).
- An einem kühlen Ort fest werden lassen (bzw. in den Kühlschrank stellen). Anschließend vorsichtig von dem Backpapier lösen.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
|
|
Anzahl: |
aus 50g Schokolade ca. 25 Stück |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Letzte Kommentare
Margit
Jetzt habe ich noch eine Frage dazu. Bleibt die Buttercreme aussen schön , wenn ich sie am Freitag fertig mache und ...
Donnerstag abends füllen mit der Erdbeerfruchteinlage und Kirschfruchteinlage und Mascarponecreme geschichtetFreitag:
Morgens Itl. Buttercreme herstellen das 1. mal einstreichen
abends das2. mal perfekt einstreichen.Samstag wir sie ...
Man soll also 2 ⅔ Blatt Gelatine nehmen. Ich würde sagen, nimm 3 Blatt 😉