Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

Die aromatischen, würzigen Rosmarinkartoffeln sind eine schöne Alternative zu den gekochten Kartoffeln. Sie eignet sich als Beilage zu Fleisch, Fisch und Salat besonders gut und sind unkompliziert in der Zubereitung.

Zutaten für ca. 3 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (ich nehme festkochend oder vorwiegend festkochend)
  • 5 TL frisch gehackter Rosmarin (2 lange Zweige frischer Rosmarin)
  • 5 EL Olivenöl (oder Rapsöl)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in Spalten schneiden. (Neue Kartoffeln braucht man nicht zu schälen).
  2. Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer gut durchmischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  3. Den Backofen auf 180°C, Ober- Unterhitze vorheizen.
  4. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, bis sie weich sind. Dabei ab und zu umrühren.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 3

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Rosmarinkartoffeln
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